Unterrichtsdauer: 45 Minuten wöchentlich

Mit diesem Angebot will die Musikschule das spielerische Musizieren in der Familie fördern. Erst wenn das Kleinkind aktives Musizieren in seiner Umwelt erlebt, wird es Freude am eigenen Musizieren entfalten.

Das Angebot richtet sich an Kinder von 18 Monaten bis 3 Jahre mit einem erwachsenen Partner.

Musik-Flöhe“ will durch Anleitungshilfen Eltern und Großeltern zu spielerischem Musizieren mit Kleinkindern anregen. In der Musikstunde wird die musikalische Wechselbeziehung zwischen dem Kleinkind und dem Erwachsenen betont. Die Kinder sollen ohne vorgegebene Leistungserwartungen die Möglichkeit haben, Musik aufzunehmen und mit ihrem Partner gemeinsam zu gestalten.

Inhalte: Imitationslernen, Bewegungsspiele, Singen und sprechen, bewusstes Hören, Instrumente spielen (Schlagwerk), kreatives Gestalten