Erfolgreiche Teilnahme am 54. Regionalwettbewerb „Jugend musiziert"

Die Musikschule der Stadt Krefeld hat den 54. Regionalwettbewerb „Jugend musiziert" für den Kreis Kleve, die Stadt Krefeld und den linksrheinischen Teil des Kreises Wesel ausgerichtet. „Alleine die Zahlen, 250 Teilnehmerinnen, 145 Wertungen, neun unterschiedliche Kategorien und insgesamt acht Jurys machen deutlich, dass dies ein außerordentlich großer Wettbewerb und eine entsprechende logistische Herausforderung war", sagt Krefelds Musikschulleiter Ralph Schürmanns. Sein Team und er freuen sich über einen reibungslosen Ablauf, eine gute Stimmung und hervorragende Ergebnisse. „42 unserer Schüler wurden zum Landeswettbewerb am 24. bis 28. März weiter geleitet. Für die Fahrt nach Münster können wir ja schon fast einen Bus mieten", so Schürmanns.

Mit mehr als 100 Schülern in den Kategorien Klavier, Gesang, Gitarre (Pop) jeweils solo und den Ensemblewertungen für Streicher, Holz- und Blechbläser sowie neue Musik stellte die Krefelder Musikschule das weitaus größte Kontingent. Monatelang hatten Teilnehmer sich mit ihren Musiklehrern auf den Wettbewerb vorbereitet. Lohn für die vielen zusätzlichen Unterrichts- und Übungsstunden und die Aufregung vor dem Auftritt waren hervorragende Wertungen mit ausschließlich ersten und zweiten Preisen für die Musikschüler.

Ergebnisse (PDF 74 KB)